JALURINFO.COM, MAKASSAR-Menyambut bulan suci ramadhan 1447 H, Melia Makassar menghadiri bukber spesial bertajuk ” Around the Flavors of Nusantara” atau seputar cita rasa Nusantara.
Program ini dirancang untuk mengobati kerinduan akan masakan rumah, khususnya bagi para tamu yang sedang merantau di Kota Makassar. Mengusung konsep All You Can Eat, paket buka puasa ini menyajikan lebih dari 30 variasi menu khas Nusantara yang akan berganti setiap harinya.
Beragam hidangan tradisional siap memanjakan lidah, di antaranya Gado-gado, Ketoprak, Nasi Liwet, Songkolo, Ikan Goreng Rica, Ayam Goreng Rempah, serta aneka sajian khas daerah lainnya.
Tak hanya itu, tamu juga dapat menikmati berbagai live cooking food stall seperti Kambing Panggang, Aneka Penyetan, Mie Bakso & Ayam, Roti Bakar, hingga Terang Bulan. Menariknya, tahun ini juga dihadirkan stall Jamu tradisional yang semakin memperkuat nuansa autentik Indonesia.
Berbuka puasa tentu belum lengkap tanpa ta’jil khas jajanan pasar yang manis dan menggugah selera. Seluruh sajian tersebut dapat dinikmati mulai 20 Februari hingga 19 Maret 2026 di restoran The Society lantai 20 & 21, dengan harga Rp188.000 net per orang.
Selain menikmati hidangan sepuasnya, para tamu juga akan dimanjakan dengan pemandangan 360 derajat Kota Makassar dari lantai tertinggi hotel.
Melengkapi momen Ramadan, Melia Makassar turut menghadirkan promo staycation bertajuk “Stay in Comfort” sepanjang Februari hingga Maret, dengan harga mulai dari Rp755.000 per kamar per malam. Promo ini sudah termasuk sahur atau sarapan, gratis ta’jil, serta akses fasilitas Gym, Sauna, dan Kolam Renang untuk dua orang.
Dengan ragam menu khas Nusantara dan suasana eksklusif di ketinggian, Melia Makassar siap menjadi destinasi pilihan untuk berbuka puasa bersama keluarga, sahabat, maupun kolega.(*}
