JALURINFO.COM, MAKASSAR – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-29, Harian Berita Kota Makassar (BKM) menggelar reuni dan santap malam bersama yang dihadiri jajaran karyawan serta alumni di Kedai 17, Jalan Toddopuli,(eks terminal Toddopuli) Makassar, Selasa (30/6/2026) malam.

Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Reuni menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus mengenang perjalanan panjang Harian Berita Kota Makassar sebagai salah satu media cetak di Sulawesi Selatan.

Direktur Harian Berita Kota Makassar, Muh Arsan Fitri, hadir bersama sejumlah alumni yang kini berkiprah di berbagai bidang. Di antaranya Wakil Ketua I DPRD Sulawesi Selatan, Rahman Pina, Ramzah Thabraman, Nasran Mone, mantan Pemimpin Redaksi BKM Nunung, Ahmad Sidik, Iwan Taruna, Herman, serta Koordinator Forum Komunikasi Lintas (FoKaL) NGO Sulawesi sekaligus Koordinator Badan Pekerja Komite Masyarakat Anti Korupsi (KMAK) Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat, Djusman AR.

Turut hadir Wakil Direktur Bidang Keuangan dan Pajak BKM Jumakil Daraming, Pemimpin Redaksi Harian Berita Kota Makassar Warta Shally Hidayat, Manajer Personalia Masjidan, Manajer Pemasaran Ahmad T, Kepala Pracetak Anwar, serta tenaga layout Nurhamsah.

Sepanjang acara, para peserta berbagi cerita dan pengalaman semasa bertugas di dunia jurnalistik, mulai dari era penggunaan mesin ketik hingga perkembangan teknologi digital yang mengubah pola kerja di ruang redaksi. Mereka juga mengenang berbagai pengalaman peliputan di sejumlah bidang, termasuk pemerintahan, kepolisian, kejaksaan, dunia usaha, hingga peristiwa sosial lainnya.

Suasana reuni semakin akrab dengan sajian kuliner tradisional, seperti mi kering atau mi titi, sarabba, pisang goreng, dan bakara goreng.

Rahman Pina mengatakan kegiatan reuni diharapkan dapat terus dilaksanakan sebagai wadah mempererat silaturahmi antarsesama alumni Harian Berita Kota Makassar.

“Pertemuan seperti ini perlu terus dilakukan, meskipun hanya setahun sekali. Selain bersilaturahmi, kita juga dapat saling bertukar kabar dan mengenang perjalanan bersama selama menjadi bagian dari Berita Kota Makassar,” ujarnya.

Sementara itu, mantan Pemimpin Redaksi BKM, Nunung, berharap tradisi reuni tetap dipertahankan pada tahun-tahun mendatang.

“Walaupun saat ini kami sudah menempuh jalan masing-masing, ikatan kekeluargaan yang terjalin selama di Berita Kota Makassar tetap menjadi bagian yang tidak terlupakan,” katanya.

Reuni tersebut menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Jadi ke-29 Harian Berita Kota Makassar sekaligus momentum mempererat hubungan antara karyawan aktif dan para alumni yang telah berkontribusi dalam perjalanan media tersebut.
(**)