JALURINFO.COM, MAKALE – Bupati Tana Toraja, dr. Zadrak Tombeg, menyambut kunjungan kerja Ketua Umum Tim Penggerak (TP) PKK Pusat, Tri Suswati Tito Karnavian, di Kabupaten Tana Toraja, Senin (6/7/2026).

Kunjungan istri Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia tersebut disambut dengan nuansa budaya khas Toraja dan diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dengan TP PKK dalam mendukung berbagai program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Zadrak Tombeg menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kunjungan Ketua Umum TP PKK Pusat beserta rombongan ke Tana Toraja.

Ia mengatakan masyarakat Tana Toraja memiliki falsafah bahwa setiap tamu yang datang merupakan pembawa berkat bagi daerah.

“Kehadiran Ibu Tri Suswati bersama rombongan menjadi berkat bagi masyarakat Tana Toraja. Kami juga mengapresiasi berbagai perhatian dan bantuan yang telah diberikan kepada daerah kami,” ujar Zadrak.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Tana Toraja berupaya memberikan penyambutan terbaik sebagai bentuk penghormatan kepada tamu sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah pusat dan daerah.

Zadrak juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan TP PKK dalam mendukung pelaksanaan berbagai program pembangunan.

“Banyak program dan kegiatan di daerah ini yang lahir dari inisiatif serta dukungan PKK. Pemerintah daerah tidak dapat berjalan sendiri tanpa peran aktif PKK dalam mendukung pembangunan dan pemberdayaan masyarakat,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Zadrak turut menitipkan salam hormat kepada Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian, serta menyampaikan harapan agar sinergi yang telah terjalin selama ini terus diperkuat.

“Salam hormat kepada Bapak Menteri Dalam Negeri. Semoga sinergi antara pemerintah pusat dan daerah terus terjalin demi kemajuan Tana Toraja dan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Kedatangan Ketua Umum TP PKK Pusat di Bumi Lakipadada disambut meriah dengan penampilan tarian tradisional Toraja yang mencerminkan kekayaan budaya serta keramahan masyarakat setempat.

Selama berada di Tana Toraja, Tri Suswati Tito Karnavian dijadwalkan melaksanakan sejumlah agenda kerja hingga 7 Juli 2026 sebagai bagian dari kunjungan kerja TP PKK Pusat di daerah tersebut.(**)