JALURINFO.COM, MAKASSAR,– Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Negeri Makassar akan menggelar pelantikan pengurus dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas). Pelantikan dan rakernas dijadwalkan akan berlangsung di Menara Pinisi UNM, Sabtu, 26 Oktober mendatang.

Pelantikan dan Rakernas IKA UNM akan menghadirkan 1.000 alumni di Pelataran Gedung Pinisi UNM Makassar. Sebagian besar alumni UNM sebagai eks IKIP berkecimpung di dunia pendidikan akan turut menjadi bagian dalam acara ini.

Sekretaris Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan, Andi Ibrahim, yang juga salah seorang alumni sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Sebagai salah seorang alumni, tentu siap hadir dan memberi dukungan dengan mengajak alumni lainnya agar ikut hadir,” jelas Ibrahim.

Lebih lanjut Ibrahim menyatakan; reuni menjadi ajang silaturahmi dan merekatkan kebersamaan, serta dapat memberi motivasi karena alumni sudah banyak yang sukses.

Ketua Panitia, Prof Dr Hasnawi Haris menyatakan, persiapan Pelantikan dan Rakernas hampir semuanya rampung. “Alumni se-Indonesia akan hadir dalam kegiatan ini,” katanya.

Ketua PGRI Sulsel ini mengatakan pengurus IKA UNM periode 2024-2029 akan dilantik Rektor UNM Prof Dr Karta Jayadi sebagai Ketua Dewan Pembina IKA UNM.

“Ada 300 lebih personalia pengurus DPP IKA UNM yang akan dilantik. Di situ sudah termasuk dewan pakar dan dewan pengarah,” kata Hasnawi.

IKA UNM dipimpin Prof Dr (Hc) HAM Nurdin Halid. Posisi Sekretaris Jenderal dipegang mantan Dekan Fakultas Psikologi UNM, Muhammad Daud. Di jajaran pengurus harian juga ada nama Bupati Luwu Timur, Budiman dan beberapa alumni lainnya.

Hasnawi Haris menambahkan pelantikan pengurus bakal berlangsung meriah karena akan dihadiri ribuan alumni dari beberapa kabupaten dan kota di sekitar Makassar.

Terkait rencana pelantikan dan rapat kerja, Ketua DPP IKA UNM, HAM Nurdin Halid sudah melakukan pertemuan dengan Rektor UNM, Prof Dr Karta Jayadi di salah satu cafe di Jakarta pekan lalu. Rektor menyatakan kesiapannya hadir dalam acara itu.

“Insya Allah siap hadir dalam pelantikan dan rakernas pengurus IKA UNM,” kata Karta Jayadi.(*)

@jalurinfotv

Stiker Miskin Bikin Mundur dari Bansos

♬ original sound - JALURINFO TV
@jalurinfotv

Breaking News Penangkapan Pelaku Penembakan di Dekat Gedung Putih

♬ original sound - JALURINFO TV
@jalurinfotv

“Bandara IMIP Bikin Heboh, Milik Siapa Sebenarnya” Bandara yang berada di kawasan industri Morowali, Sulawesi Tengah ini selama ini dikaitkan dengan PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), salah satu pengelola kawasan industri nikel terbesar di Indonesia. Lalu, siapa sebenarnya pemilik Bandara IMIP? “Merujuk pada pemberitaan di berbagai media nasional, pengamat ITB Mohamad Abdul Kadir Martoprawiro memaparkan bahwa Bandara IMIP merupakan private airport atau bandara privat khusus yang dimiliki dan dioperasikan oleh PT IMIP. Bandara ini dibangun untuk keperluan logistik internal kawasan industri, mulai dari mobilisasi tenaga kerja, transportasi manajemen, hingga pengangkutan material industri.

♬ original sound - JALURINFO TV
@jalurinfotv

Polemik Bandara Morowali TNI Dikerahkan, IMIP Bantah ‘Tanpa Negara’ Markas Besar TNI mengerahkan Korps Pasukan Gerak Cepat (Korpasgat) untuk mengamankan bandara di Morowali, Sulawesi Tengah, setelah Menhan Sjafrie Sjamsoeddin menyoroti adanya bandara yang disebut tidak memiliki perangkat negara. TNI menegaskan dukungannya terhadap pemerintah untuk memastikan seluruh fasilitas strategis berada dalam kendali negara, serta meningkatkan koordinasi dengan Kemenhub, Kemhan, Polri, dan Pemda terkait perizinan, pengawasan, dan keamanan fasilitas udara. Sementara itu, PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) menepis isu tersebut dengan menyatakan bahwa Bandara IMIP resmi terdaftar di Kemenhub dan diawasi Otoritas Bandara Wilayah V Makassar. IMIP menegaskan bahwa semua operasional bandara berjalan sesuai regulasi. Polemik ini mencuat setelah Menhan Sjafrie meninjau bandara di kawasan pertambangan Morowali dalam rangka Latihan Terintegrasi 2025. Ia menyebut keberadaan bandara tanpa kehadiran negara sebagai anomali yang berpotensi mengancam kedaulatan ekonomi, terlebih karena lokasinya dekat jalur laut strategis ALKI II dan III. Menhan menegaskan perlunya deregulasi dan penguatan pertahanan di titik-titik strategis, serta komitmen negara memberantas aktivitas ilegal yang merugikan kekayaan nasional. Ia menutup dengan menegaskan bahwa “Republik ini tidak boleh ada republik di dalam republik.”

♬ original sound - JALURINFO TV
@jalurinfotv

Rusia Tutup ‘Kuali Mirnograd’, Ribuan Tentara Ukraina Terjebak Situasi di front timur Ukraina kembali memanas setelah pasukan Rusia menutup rapat “Kuali Mirnograd” yang menjebak ribuan tentara Ukraina dan sejumlah tentara bayaran asing. Sumber-sumber Ukraina turut mengonfirmasi kondisi ini, menyebut lebih dari 2.000 personel kini terperangkap tanpa jalur keluar. Rusia dikabarkan telah meminta seluruh pasukan Ukraina yang terkepung untuk meletakkan senjata dan menyerah. Di sektor lain, kemajuan signifikan juga dilaporkan. Divisi ke-20 Rusia terus bergerak di sepanjang jalan raya utara Yablonovka menuju Berestka, lokasi pertahanan kuat Ukraina. Sementara itu, Brigade ke-4 dan Resimen ke-78 berhasil membebaskan Ivanopolye dan memperluas garis depan dari Aleksandro-Shultino-Ivanopolye hingga mendekati wilayah tenggara Konstantinovka, yang sebelumnya hanya dijangkau oleh unit sabotase Rusia. Pergerakan Rusia juga terlihat di arah Gulyaypole, dengan total wilayah 12,9 km² yang diklaim telah direbut dalam beberapa hari terakhir. Di tengah eskalasi pertempuran, muncul perkembangan terkait rencana damai yang diinisiasi Donald Trump. Moskow melalui Ushakov menegaskan beberapa poin penting: rencana perdamaian AS tidak dibahas di Abu Dhabi, belum didiskusikan dengan pihak mana pun, dan belum diterima secara resmi oleh Rusia. Moskow juga menilai pihak Eropa "terlalu mencampuri" proses perdamaian Ukraina, yang menurut Rusia justru menghambat solusi nyata.

♬ original sound - JALURINFO TV