JALURINFO.COM, MAKASSAR — Camat Biringkanaya, Maharuddin, S.Sos., M.M., bersama Kapolsek Biringkanaya AKP Andik Wahyu menjadi narasumber dalam kegiatan Talk Show Digital and Human yang digelar di Resto Cafe Hotel Harper by Perintis, Rabu (11/3/2026) sore.

Kegiatan ini membahas berbagai isu pelayanan publik dan keamanan wilayah menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Dalam pemaparannya, Maharuddin menekankan pentingnya peningkatan pelayanan kepada masyarakat, khususnya pada momen Ramadan hingga Lebaran yang biasanya diiringi dengan meningkatnya aktivitas warga.

Menurutnya, pemerintah kecamatan terus berupaya memperkuat koordinasi dengan berbagai pihak agar pelayanan masyarakat tetap berjalan optimal, aman, dan tertib.

Sementara itu, Kapolsek Biringkanaya AKP Andik Wahyu menyampaikan sejumlah langkah pengamanan yang dilakukan kepolisian dalam menghadapi arus mudik dan meningkatnya aktivitas masyarakat menjelang Idul Fitri.

Ia mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan guna menciptakan situasi yang kondusif selama Ramadan hingga perayaan Lebaran.

Kegiatan Talk Show Digital and Human ini dilaksanakan oleh Hotel Harper Perintis dan turut didukung oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Makassar.

Melalui kegiatan ini diharapkan terbangun kesadaran bersama mengenai pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, pelaku usaha, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari penyalahgunaan narkoba.(*)